Destinatarios
Profesionales, industriales, técnicos, operadores, alumnos.

Requisitos
Disertantes
Ing.Electromecánico ANFUSO, Raúl Cristian
Ingeniero BAJACH, Gabriel Antonio
 
Informes e Inscripción

Dpto. Ing. Electromecánica

Correo:

Telefóno:

Horario de Atención
Objetivo
Lograr conocimiento físico y termodinámico de las instalaciones frigoríficas industriales para operar, mejorar y realizar mantenimiento de las mismas


Temas a Desarrollar

NIVEL I
Conceptos básicos en refrigeración.
• Transferencia de calor.
• Calor. Frío
• Modos en que se transmite el calor.
• Aislantes térmicos.
• Temperatura. Calor sensible. Calor latente.
• Cambio de fase de las sustancias.
• Trabajo, energía y potencia.
• Fuerza. Masa. Presión. Densidad. Peso específico.
• Longitud. Superficie. Volumen. Velocidad.
• Tablas de conversión de unidades.
• Refrigerantes.
• La capa de ozono. Medio ambiente.
• La convención de Viena y el protocolo de Montreal.
• Extracción de calor. Producción de frio. Intercambiadores de calor.
• Producción de frio por compresión mecánica.
• Ciclo básico. Componentes.
• Clasificación de sistemas de refrigeración en función de la alimentación de refrigerante al evaporador.
• Refrigeración mecánica por expansión seca.
• Funcionamiento de las válvulas de expansión. Tipos.
• Refrigeración con régimen húmedo, inundado y sistema de recirculado.
• Refrigeración con fluido intermediario.
• Ciclos frigoríficos. Diagramas.
• Práctica de funcionamiento de un equipo con sus parámetros.
• Practica de conceptos aprendidos. Evaluación.


NIVEL II
• Generalidades de cámaras frigoríficas.
• Balance térmico de una cámara frigorífica de conservación. Congelación.
• Compresores frigoríficos. Tipos.
• Compresores. Abiertos y cerrados. Lubricantes.
• Sistema de compresión múltiple. Cámaras de congelados.
• Selección de compresores.
• Composición del aire atmosférico.
• Evaporadores. Tipos. Selección.
• Condensadores. Tipos. Selección y cálculo.
• Torres enfriadoras de agua.
• Eficiencia en refrigeración.
• Ahorro de energía en sistema de refrigeración.
• Operación y gestión de mantenimiento en plantas frigoríficas.
• Buenas prácticas de la refrigeración industrial. Visitas a industrias frigoríficas.
• Seguridad e higiene en refrigeración Industrial.
• Fluidos frigoríficos. Propiedades. Problemáticas.
• Elementos de control y regulación.
• Automatización en planta frigorífica.
• Puesta en marcha de instalaciones.
• Proyecto evaluación.

Cursado: sábados de 8.30 a 13.30
Fecha de inicio: una vez cumplimentado el cupo se informara la fecha de inicio.
 
Modalidad de Cursado
Presencial
Arancel
$ 5 100,00 - Particular
$ 3 825,00 - Doc. y Graduado UTN
$ 3 825,00 - No Docente UTN
$ 3 060,00 - Alumno UTN
Duración
60 horas
Horario
0.00
Forma de Pago
 
+ info
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