Objetivos
Específicos:
- Caracterizar
los Hidratos de Carbono por sus estructuras, nomenclatura e isomería.
- Conocer
fuentes de obtención y propiedades físicas y químicas de la familia.
- Profundizar
los aspectos de la relación entre estructura y función en los Hidratos
de Carbono.
- Conocer
las aplicaciones industriales de los compuestos tratados
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Contenidos:
Hidratos
de carbono:
-
Definición, clasificación y nomenclatura.
- Monosacáridos:
estructura, configuraciones, familias ópticas D y L, mutarrotación y
formación de glucósidos.
-
Anómeros.
- Reacciones
de los monosacáridos: oxidación, formación de osazonas, alargamiento
y acortamiento de la cadena carbonada.
- Epímeros.
- Disacáridos:
Estructura, clasificación y nomenclatura.
- Maltosa.
-
Celobiosa.
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Lactosa.
- Sacarosa.
- Polisacáridos:
Estructura y clasificación.
-
Almidón.
- Glucógeno.
- Celulosa.
- Relación
estructura-función.
-
Productos industriales derivados de la celulosa.
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Otros polisacáridos.
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