Objetivos
Específicos:
- Caracterizar
los Aminoácidos, Péptidos y Proteínas por sus estructuras, nomenclatura
e isomería.
- Conocer
fuentes de obtención y propiedades físicas y químicas de la familia.
- Profundizar
los aspectos de la relación entre estructura y función en los Aminoácidos,
Péptidos y Proteínas.
- Conocer
las aplicaciones industriales de los compuestos tratados
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Contenidos:
Aminoácidos,
péptidos y proteínas:
- Estructura
y clasificación de los aminoácidos.
-
Los aminoácidos como iones dipolares.
-
Nomenclatura de los más importantes.
-
Métodos de separación.
- Electroforesis.
- Métodos
de síntesis.
-
Propiedades químicas
- .
Péptidos: Definición, unión peptídica.
-
Hidrólisis ácida y enzimática.
-
Determinación de la estructura de los péptidos.
- Síntesis
de péptidos.
- Proteínas:
Clasificación y función.
- Estructuras
primaria, secundaria, terciaria y cuaternaria.
-
Factores que las determinan. Grupos prostéticos. Enzimas, virus, hormonas
proteicas.
- Nucleo
proteínas:ácidos nucleicos, nucleótidos y nucleósidos.
- Configuración
de los DNA y RNA.
-
Importancia y función de estos compuestos.
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